- Вектор-Евразия - https://vector-eurasia.org -

Деятельность Джорджа Сороса

Согласно данных о переписке подконтрольных Соросу организаций, предоставленных хакерским сообществом DC Leaks, проявляются крайне интересные подробности.
Хакеры вынесли на общее обозрение порядка 2576 документов, в том числе и списки грантов различным СМИ и журналистам, за период с 2008 по 2016 год. Около года хакеры активно использовали доступ к компьютерам как подконтрольных Соросу организаций, так и фонда «Открытое общество».

Из предоставленных хакерами документов становится совершенно ясно, что Джордж Сорос был куратором назначения посредника ЕС по урегулированию вопросов в Албании (2011 г), финансировал процесс деструктуризации Украины, стоял за беспорядками в г. Фергюсон (2014 г), а также участвовал в программе противодействия российскому влиянию на Европу.

[1]Естественно, что сразу после опубликования материалов на телеканале Fox News, выяснилось, что хакеры наверняка российские. Конечно же российские хакеры не имели никакого отношения к вскрытию серверов Сороса и компании, главное было хоть как-то указать на российский след в этой истории. Соросом были куплены «независимые» эксперты из агентства Bloomberg, которые уверено заявили, что использовались именно российские технологии взлома компьютеров. Чуть позже было доказано, что Россия не имеет отношения к данным взломам.

Благодаря вышеупомянутым хакерам достоянием общественности стали многочисленные факты, например, по ведущейся работе в Украине.

Около 400 писем указывают на участие Сороса в происходивших и идущих сейчас на Украине процессах.

После переворота в 2014 году [2], в марте 2014 года, Сорос тайно посетил Киев, где провел несколько встреч как с будущей верхушкой первой власти, так и с будущим президентом второй власти Петром Порошенко. Прямое участие во всех встречах принимал посол США на Украине Джеффри Пайетт. Организовал приезд и сопровождение с украинской стороны Виктор Пинчук.

В процессе ведения информационной войны, Соросу пришлось активно спонсировать «независимые» СМИ Украины, таким образом населению страны активно вливали нужную информацию. На эти цели, только в 2013 году, было направлено около 50 млн гривен. Далее суммы возрастали. Для смены государственной власти в 2014 году было освоено 103 миллиона гривен. Для нагнетания обстановки и развития еще более пророссийских настроений в стране, дестабилизации существующей власти в 2015 году было израсходовано 200 миллионов гривен.

В целях тотального контроля СМИ и создания нужного информационного фона в стране, который и привел к созданию текущей ситуации, Сорос потратил 750 тысяч долларов.

Конечно, не всегда вложения приносят ожидаемые результаты. В случае с Соросом можно сказать что он несколько ошибся, делая прогнозы и ставку на свой предыдущий опыт. Так, в 2015 году Сорос планировал наличие у Украины боеспособной армии. Для этих целей были приглашены достаточно известные в определенных кругах военные. Например, был приглашен Уэсли Кларк (командовал военными силами НАТО в Косово), Вальдемар Скрыпчак (экс-командующий польскими вооруженными силами).

Финансист предполагал создать не только боеспособную армию, но и стабилизировать курс гривны, временно наладить отношения с Россией. Курс России оказался неприемлемым для выбранной стратегии Сороса, поэтому планы пришлось корректировать.

В связи с этим, запланированные политические и экономические реформы оказались не просто сорваны, но и сама Украина оказалась на грани распада. Согласно планов Сороса Украине нужно было 1 миллиард евро от Евросоюза (требуется одобрение Еврокомиссии), а еще 1 миллиард он готовился вложить из своих средств. Что интересно, на данный момент рассматривается вопрос о выделении Украине 1,58 миллиарда евро, судя по опросам шансы на положительное решение Еврокомиссии значительны.

Вот только ситуация на Украине на данный момент совсем не такая, как планировал миллиардер, поэтому маловероятно, что он начнет вкладывать средства в промышленность страны.

Но, самым интересным моментом, можно считать финансирование беспорядков в городе Фергюсон. Поводом для беспорядков 9 августа 2014 года стало убийство 28-летним белокожим полицейским, чернокожего 18-летнего Майкла Брауна. По большей части беспорядки были организованы благодаря социальным сетям (особенно Twitter).

Первоначально становится непонятно, для чего понадобилось Соросу вкладывать 33 миллиона долларов на поддержку «пользующихся доверием организаций», которые фактически и организовали беспорядки. Кроме того, подобные случаи стали все чаще освещаться в США, что говорит о некоторой дестабилизации как финансовой, так и политической структуры страны.

На самом деле все очень просто. Сорос является представителем мировой элиты, которая не делает предпочтений определенной стране. Некоторая дестабилизация в США позволяет миллиардеру оказывать значительное влияние на правящие круги, соответственно лоббировать необходимые проекты. На данный момент он обеспечивает раскрутку предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Вполне естественно, что выборы президента в значительной мере будут проходить под влиянием межрасовых конфликтов. При другом варианте развития событий финансист может значительно повысить свое состояние вкладывая в золото, так как останавливать межрасовые беспорядки не станет, а наоборот, позволит захватить всю страну. В мае миллиардер был замечен в инвестировании средств, вырученных от продажи биржевых вложений, в компании, связанные с золотом.

Следует заметить, что кажется странным сам факт вскрытия каких-либо ресурсов этого человека. Так что вполне реальной может быть версия о сфабрикованном взломе, тогда вся история приобретает двойное дно. Либо может оказаться, что хакерам просто позволили вскрыть специально подготовленные серверы.

Тем не менее то, что Сорос враг России, уже вполне видно из произведенных им действий, так что становится понятно кого ни в коем случае не стоит терять из виду.