Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Проблемы реализации проекта «Новороссия»

Проблемы развития Новороссии
В настоящее время основной задачей, стоящей перед руководством Новороссии, является превращение республики из полувиртуальной в реально существующую. Для этого необходимо сформировать собственную вертикаль власти, очищенную от влияния украинских олигархов, создать полноценную армию, правоохранительную систему, развернуть бюджетные потоки в сторону Донецка и Луганска, приступить к восстановлению разрушенной экономики и социальной инфраструктуры.

Достижение этих целей невозможно без решения следующих проблем.

1. Построение вертикали власти в республиках

Главной слабостью системы управления Новороссии является её чрезмерная зависимость от ключевых лиц, поставленных для решения вопросов финансирования и управления территорией Донбасса, «в ручном режиме». Всё держится не на системе и процессах, а на конкретных людях. Таким образом, систему власти нужно создавать практически с нуля.

Остро стоит проблема отсутствия единства в рядах ополченцев, полевых командиров и руководителей ЛНР и ДНР. Отсутствие единоначалия ведет к борьбе между различными группами за гуманитарную и финансовую поддержку из России. На этом фоне все чаще возникают сложности с поставками продуктов питания и медикаментов в города и села, организацией подачи воды и электричества в населенные пункты.

2. Обеспечение административного аппарата ДНР и ЛНР квалифицированными кадрами

Для эффективного государственного строительства Новороссии необходимо большое количество высококвалифицированных специалистов во всех сферах, которых нужно где-то взять. Для этого требуется неофициальная, но мощная поддержка со стороны России.

3. Решение проблемы идеологической разобщенности

В отряды ополчения стекаются люди со всей территории Украины, России и других стран. Сегодня их всех объединяет ненависть к бандеровцам и стоящей у власти в Киеве хунте. В то же время каждый из них по своему видит будущее Новороссии. Кто-то прибыл защищать русское население, кто-то стремится защитить от фашистов свои семьи, а кто-то мечтает о походе на Киев. Пока ситуация грозит возобновлением войны, все это не имеет важного значения, но в последствии отсутствие единых взглядов будет работать на ослабление зарождающейся Новороссии и приведет к социальному расколу и политической нестабильности.

4. Восстановление экономики территории

Для скорейшего восстановления экономики Донбасса целесообразно использовать Целевые комплексные программы, нацеленные на ключевые точки экономики провозглашенных республик. Соответственно, необходим специальный орган в России, координирующий выполнение этих программ (создание, например, Управления по координации экономического сотрудничества с Украиной или Комитета государственных программ международного сотрудничества).
Открытые задания для участников сообщества
Требуются Ваши предложения по:
- ускорению восстановления экономической и социальной инфраструктуры;
- увеличению эффективности взимания налогов и сборов в ДНР и ЛНР;
- качественной подготовке административно-управленческих кадров;
- решению проблемы энергообеспечения;
- повышению качества здравоохранения и образования в провозглашенных республиках;
- увеличению боеспособности вооруженных сил ДНР и ЛНР;
- решению проблемы комплектования вооруженных сил ДНР и ЛНР добровольцами, в т.ч. определение их правового статуса на родине;
- повышению эффективности работы правоохранительной системы;
- признанию ДНР и ЛНР международным сообществом.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:
Для добавления информации авторизуйтесь на сайте.
Лента активности
Участник
Александр Халдей
16 October, 2016 - 01:26 | количество просмотров: 391
По вопросу интеграции Новороссии в Российское экономическое и политическое пространство известно, что Президентом назначен ряд лиц с полномочиями решать вопросы финансирования и управления этой территорией в ручном режиме. Эти лица являются по сути чрезвычайными и...