Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз
Участник
Александр Халдей
16 October, 2016 - 01:26 | количество просмотров: 379
Оценка информации: 8 баллов (высокая)

Открытые задания для участников сообщества

По вопросу интеграции Новороссии в Российское экономическое и политическое пространство известно, что Президентом назначен ряд лиц с полномочиями решать вопросы финансирования и управления этой территорией в ручном режиме. Эти лица являются по сути чрезвычайными и полномочными координаторами работы ведомств России по вопросам Новороссии. Главной слабостью системы управления Новороссии является её чрезмерная зависимость от ключевых лиц. Всё держится не на системе и процессах, а на людях и личностях, в лучшем случае это соотношение 50х50. Это угроза.

Систему и процессы нужно создавать на пустом месте из того материала, который есть. Это задача структуры управления. Но этой структуры нет. Есть оперативные подразделения, реагирующие на ЧП. Невозможно управлять Донбассом из приёмной Путина.

Однако существует задача сохранения Донбасса в составе Украины, и нет легального проекта воссоединения Украины с Россией, потому нет возможности огласить идеологию воссоединения России и Донбасса. В этих условиях зыбкого и рыхлого донбасского политического пространства со множеством игроков и интересов рабочим окажется только проект жёстко вертикально выстроенной организации по типу работы ВКП (б) на оккупированных немцами территориях Украины. В каждой деревне и на каждом крупном предприятии работали подпольные группы, руководимые подпольными райкомами, которыми в свою очередь руководили горкомы и обкомы вплоть до ЦК ВКП(б)У.. То есть вся вертикаль партийного управления была сохранена и работала в подполье. Это давало возможность концентрации усилий и координации сил. Была цель, была структура для её реализации. Сейчас в Новороссии у России ничего такого нет. Есть контакты с руководством ЛДНР и дальше на местах нет структуры для работы и контроля. Москва в заложниках у ключевых фигур Новороссии. Изменить это можно лишь применяя старый принцип работы любой организации, стремящейся втянуть в свою орбиту и подчинить своей цели актив на местах.

Принцип общей структуры и проникающих в самую глубину территорий первичных организаций, собирающих на местах информацию и проводящих через активистов политику центра, должен быть применён, как бы ни называлась эта структура. Хоть Партия Возрождения Донбасса. Она должна консолидировать элиты и вербуемых туда кандидатов, возглавить Союз Сил за демократию на Донбассе, куда войдут все группы политических интересов. Эта коалиция уже сможет составлять и списки кадрового резерва и для Донбасса, и для Украины, делегировать представителей в органы местного и территориального самоуправления. Но у правящей партии должен быть контрольный пакет в этой коалиции. В дальнейшем эта партия, сама или опираясь на коалицию, сможет перенести свою экспансию на соседние области вплоть до всей Украины.

Нужен какой-то костяк, сейчас там ничего нет. Вспомните Гражданскую в России. Множество партий и пока ВКП(б) не добилась господства и не подавила всех конкурентов, политику проводить было невозможно. Только после этого стала возможна индустриализация и коллективизация. Партийному принципу организации управленческой структуры нет альтернативы. Принципы оргпартработы вечны от масонов до партий, добивавшихся господства и развития. Нет структуры - нет актива и дисциплины, нет управления. Нет кадров, которые решают всё. Нет кадрового резерва. Нет стратегического планирования. Причём националисты всё это много лет у себя создавали и сейчас это функционирует и является базой для их силы. В Новороссии придётся создавать всё это, если мы не хотим ещё много лет иметь нерешённую проблему и вести разговоры о её решении.

Что касается экономики Донбасса, то тут нужен принцип Целевых комплексных программ, нацеленных на ключевые точки. А значит нужен и орган в России, ими руководящий. И увязывающий воедино все вопросы, В Англии эпохи Индии этим занималось Министерство по делам колоний. Но Донбасс не колония, а оторванная от нас наша территория, как и вся Украина. Потому название может любым, типа Управления по координации экономического сотрудничества с Украиной или Комитет государственных программ международного сотрудничества. Но структура должна быть. Без неё нет соответствия функций и структуры управления. Функции есть, а структуры нет. Принцип концентрации управления тут должен быть реализован в полной мере. Пока есть некая группа при президенте, которая замещает собой эту структуру. Но уже нет смысла держать её на нелегальном положении и можно как-то оформить нашу помощь Донбассу с прицелом на всю Украину. Я полагаю, никто в здравом уме не собирается делиться на Украине властью с Европой. Власть - это не вопрос прибыли, она стоит столько, сколько стоит. Потому не должно быть разговоров, что нам это дорого. Нам намного дороже враждебная, подконтрольная США Украина.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.