Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз
Информационный сотрудник
Александр Громов
15 August, 2016 - 18:53 | количество просмотров: 492
Оценка информации: 5 баллов (средняя)

Проект создания Еврорегиона «Галичина»

Инициатор проекта: общественное движение «Европейская Галицкая Ассамблея».

Хронология событий:

10.06.2015 в г. Львове состоялось собрание общественного совета по поддержке конституционной реформы. Основной темой собрания стала конституционная реформа и реформа самоуправления на Галичине. В мероприятии приняли участие общественные деятели, представители органов местного самоуправления, эксперты и журналисты. Участники совещания акцентировали внимание на том, что именно Галичина должна стать настоящим локомотивом евроинтеграции. Конституционная реформа должна привести к созданию Еврорегиона «Галичина», с соответствующим перераспределением полномочий и бюджета от Киева в пользу региона.

17.11.2015 в г. Львове прошел круглый стол, на котором ряд депутатов, политологов и общественных деятелей обсудили вопросы создания Еврорегиона «Галичина» с особым экономическим статусом. В этот регион планируется включить три галицких области - Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Львовскую.

Также на круглом столе был поднят вопрос о создании безвизового режима с ЕС для трудовых мигрантов, проживающих в Еврорегионе «Галичина», под предлогом апробации частичного введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Итогом мероприятия стало то, что председатель Европейской Галицкой Ассамблеи Владимир Павлов анонсировал внесение в Верховную Раду Украины специального законопроекта по созданию Еврорегиона «Галичина» с особым экономическим статусом.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.