Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Попытки Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию

Суть проблемы
В 2008 году в Грузии принят «Закон об оккупированных территориях», призванный создать правовую базу, не просто регламентирующую, но ограничивающую контакты внешнего мира с Абхазией и Южной Осетией.

В соответствии с законом, иностранным гражданам разрешено проезжать на неконтролируемые грузинскими властями территории Абхазии и Южной Осетии лишь через зугдидский (через реку Ингури) и горийский (Эргнети) муниципалитеты. В других случаях им грозит штраф или тюремное заключение от 2 до 4 лет (впоследствии статья декриминализорована, заменена на административное наказание).

Помимо ограничения свободы передвижения, блокируются транспортные коридоры (в первую очередь, аэропорт), запрещаются внешние банковские операции, ограничивается не только предпринимательская, но и не предпринимательская экономическая деятельность. Любые распоряжения и законодательные акты, принятые властями на так называемых «оккупированных территориях», объявляются незаконными, поскольку эти власти не назначались и не избирались согласно грузинскому законодательству. Среди прочего, последнее утверждение может служить поводом для отказа вести переговоры или подписывать соглашения с «незаконными» властями.

Подводя юридическую базу под фактическое введение международных санкций против Абхазии и Южной Осетии, Закон предписывает заключение двусторонних договоров между Грузией и третьими странами, которые обяжут эти третьи страны применять санкции в отношении нарушителей Закона в соответствии с собственным законодательством.

Статистика применения закона
Если в 2009 году расследование начато по 88 фактам (2010 г. - 83, 2011 г. - 55, 2012 г. - 26, 2013 г. - 45, 2014 г. - 36), то в 2015 году таких дел было всего 17, а за1 квартал 2016 г. зафиксирован один случай. Причина в том, что в последние годы в РФ на погранично-пропускном пункте в Сочи прекратили ставить печать о пересечении границы с Абхазией, чтобы у ее граждан не возникали проблемы в Грузии. К тому же многие узнали о законе и поменяли паспорта, а факт пребывания лица на оккупированных территориях ведь можно установить только при наличии штампа в паспорте.

По факту «незаконной экономической деятельности на оккупированных территориях» за все время действия закона было возбуждено три дела: в 2011, 2012 и 2016 годах.
В конце 2009 года правительством Грузии принята Государственная стратегия в отношении оккупированных территорий, которая подтверждает намерение Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем.

С 2014 года министерство реинтеграции Грузии переименовано в Министерство примирения и гражданского равноправия, в рамках общей линии отказа от агрессивной риторики и урегулирования конфликта только мирным путем (слово «реинтеграция» отпугивала абхазов и осетин и мешала выходить на прямые контакты с ними).

Ситуации на контроле: Попытки Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию
Грузинские проекты реинтеграции
Новое грузинское руководство ставит во главу угла экономику, которая, по мере развития взаимовыгодных связей, может стать базой для улучшения отношений двух стран в целом и поможет минимизировать политические разногласия.

Наибольшую значимость в данном случае имеют планы Тбилиси по возобновлению железнодорожного движения через Абхазию. Этот вариант привлекателен и для Армении, которая, благодаря запуску грузинского железнодорожного проекта, получит более дешевое и эффективное с точки зрения транспортной инфраструктуры сообщение с Россией. Последней скорейший запуск этого маршрута становится еще больше интересным исходя из растущих потребностей в снабжении российской 102-й военной базы в Гюмри на армянской территории. Абхазская железная дорога является самым коротким, а значит, наиболее удобным и наименее затратным каналом по регулярному снабжению российской военной группировки в Армении. Сейчас самые важные грузы перебрасываются по воздуху. Однако «воздушный мост» не в состоянии удовлетворить растущие потребности военной инфраструктуры. Поэтому значительная часть снабжения до недавнего времени осуществлялась в обход Азербайджана и Грузии по морю в Иран, откуда грузы поступали по железной дороге в Армению. За счет запуска железной дороги через Грузию Россия не только заметно упростит доставку всего необходимого для своих военных, заметно на этом сэкономив, но и интенсифицирует торговые отношения с армянской и грузинской сторонами. В свою очередь, у Грузии есть шанс посредством реализации транспортных проектов завязать на себя региональные интересы, в том числе турецкие. В обозримой перспективе наличие транскавказской железнодорожной магистрали в Россию через территорию Грузии может сильно заинтересовать Анкару, для которой увеличение экспорта турецких товаров в Россию имеет важнейшее значение.
Открытые задания для участников сообщества
Вы можете принять участие в поиске способов противодействия данной угрозе российским интересам. Для этого выполните одно или несколько заданий по сбору и систематизации материалов из списка ниже. Либо предложите, в каком еще направлении можно продолжить информационную разработку угрозы.

1. Действия политикообразующих кругов Грузии, направленные на ненасильственную интеграцию указанной страны с Абхазией и Южной Осетией.

2. Возможности Российской Федерации по противодействию данным попыткам.

P.S. Если Вам нужна консультация, как искать подобные материалы в Интернете, напишите на почту admin@vector-eurasia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:
Для добавления информации авторизуйтесь на сайте.