Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Угроза изменения геополитической ориентации Казахстана после смены власти в республике

Суть проблемы
Вопрос о преемственности в Казахстане привлекает большое внимание, учитывая возраст Н. Назарбаева. Казахстан важен из-за своего стратегического местоположения - между Россией на севере и западе и Китаем на востоке, а также из-за больших энергетических и полезных ископаемых. Это дает проблеме преемственности власти существенную внутреннюю и региональную значимость.

Фактор Евразийского экономического союза будет играть роль в отношениях с Москвой для формирующихся сейчас новых казахстанских элит. Но следует учесть, что евразийская интеграция воспринимается ими не как безусловная ориентация на Россию, а как, в первую очередь, возможность для получения экономических выгод. Астане нужен российский рынок. Но не только будущие поколения, но и нынешнее поколение, составляющее политический класс Казахстана, считает, что к политической интеграции с Москвой следует относиться осторожно.

С другой стороны, по мере реализации проекта «Экономического пояса Великого шелкового пути» усилится влияние на элиты Казахстана со стороны Пекита, тем более что инвестиции из КНР уже сейчас намного превышают российские. В долгосрочной перспективе экономические активы КНР в Казахстане будут увеличивать и политический вес и влияние.
Политический аспект
У Казахстана до сих пор просто не было опыта смены власти демократическим путем. При этом в стране много игроков: жузы, исламисты, адайцы, компрадоры, сторонники Китая, которые могут воспользоваться временным безвластием.

Для недопущения дестабилизации обстановки в борьбе новых элит за власть, Н. Назарбаев может принять парламентскую систему правления с некоторыми полномочиями президента, переданными премьер-министру. Однако, учитывая географию и историю Казахстана, маловероятно, что такой переход будет успешным. Кыргызстан и Грузия - примеры этого, в обоих случаях переход привел к существенной неустойчивости, и затем естественное (хотя медленный) возвращение к сильному централизованному руководству. Без сильного правителя, способного объединить страну политически, Казахстан может разбиться на региональные княжества, создавая внутренний хаос и став уязвимым для внешних сил.
Оборонный аспект
Пока жив Н. Назарбаев, Казахстан ориентирован в военном плане на Россию, которая предоставила ему гарантии безопасности и военной помощи в случае конфликта. Однако, после неизбежного ухода правящего уже почти 30 лет Н. Назарбаев, политические взгляды его преемника могут не совпадать с линией евразийской интеграции.

В настоящий момент Казахстан, занимающий по площади территории 9 место среди государств мира с 2 млн 724,9 тыс. кв. км и населением около 20 млн человек, имеет армию всего 40 тыс. военнослужащих (из них сухопутные войска - 20 тыс), 20 тыс. - внутренние войска и 9 тыс. пограничников. Подобная армия не сможет обеспечить безопасность страны в любом военном конфликте даже низкой и средней интенсивности. Казахстан совершенно беззащитен перед такими угрозами нового времени как зреющие в Афганистане и Пакистане отряды «Исламского государства».

Казахстан нуждается во внешней защите. США наверняка попытаются воспользоваться ситуацией, которая сложится после ухода Назарбаева, и предложат свои гарантии безопасности новому правительству Казахстана, одновременно организовав выступления «демократической общественности» с требованиями «евроинтеграции». Положительный ответ новой власти будет означать возможность заключения США оборонного договора с Астаной, вытеснив РФ, с размещением на территории Казахстана американских военных баз, и, как следствие, средств ПРО и доставки ядерного оружия.
Этнический аспект
При Н. Назарбаеве конфликты между славянским населением Казахстана и этническими казахами держатся под контролем. Вместе с тем на смену ему может прийти человек, который займет более националистическую позицию. В результате скрытые конфликты могут перейти в открытую форму и дестабилизировать обстановку на севере республики.
Задачи России по локализации угрозы
Срочная подготовка в Казахстане российско-ориентированной элиты, чтобы не допустить повторения провала российской политики случившегося на Украине.

Как этого добиться:
- …
Открытые задания для участников сообщества
Вы можете принять участие в поиске способов противодействия данной угрозе российским интересам. Для этого выполните одно или несколько заданий по сбору и систематизации материалов из списка ниже. Либо предложите, в каком еще направлении можно продолжить информационную разработку угрозы.

1. Активность сторонников выхода Казахстана из Евразийского экономического союза и ОДКБ (кем, когда, какие акции проводились, сколько человек в них участвовали, какой общественный резонанс эти акции получили).

2. Реализация западными, турецкими и китайскими структурами различных программ по стажировке представителей казахской политической и деловой элиты. На что ориентируют граждан Казахстана в ходе этих программ. Каким образом иностранной стороной закрепляется сотрудничество и поддерживается связь в будущем с выпускниками программ.

3. Предложения по закреплению ориентации казахской политической и деловой элиты на Российскую Федерацию.

P.S. Если Вам нужна консультация, как искать подобные материалы в Интернете, напишите на почту admin@vector-eurasia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:
Для добавления информации авторизуйтесь на сайте.