Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Интеграция Россией пантюркизма в единую евразийскую идентичность

Замысел проекта
Россия не должна формировать себе имидж противника «тюркского мира». На территории Российской Федерации проживают миллионы людей, для которых тюркские языки являются родными, а Россия является родной страной.

Поэтому задача России состоит в том, чтобы абсорбировать пантюркизм как доктрину, идеологию и проект. Абсорбация идеологий имеет корни не только в российской историко-политической практике, но и находит аналоги, например, в британской политике, которая не редко трансформировала враждебные для Великобритании движения, по принципу: не можешь противостоять - возглавь. Россия должна вытеснить Турцию из пантюркистского проекта, и самой стать центром притяжения и лидером не только государств тюркских народов, но и самой доктрины пантюркизма. Пантюркизм в «российской» трактовке может иметь в роли политического центра Москву, а культурно-лингвистического центра столицу Татарстана - Казань или союзника России по ОДКБ, ШОС и ЕАЭС - Казахстан (второй вариант более прост в реализации).
Вариант. Ставка на Казахстан
Крепко привязав Казахстан экономически и военно-политически, Россия углубит свое влияние в Узбекистане и Кыргызстане, а также переместит очаг пантюркизма из Турции в Центральную Азию, под свой контроль. Этому способствуют проекты организации ряда особых экономических районов (ОЭР) на границе Казахстана с Кыргызстаном и Узбекистаном. В ОЭР начнется единение народов центральноазиатских стран, поскольку совладельцами станут узбеки, кыргызы, туркмены, таджики, турки, уйгуры, каракалпаки.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:
Для добавления информации авторизуйтесь на сайте.