Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Транспортный коридор «Север-Юг»

Суть проекта
07.04.2016 на встрече в Баку объявлено о достигнутой договорённости между Россией, Ираном и Азербайджаном в вопросе создания транспортного коридора "Север-Юг", проект которого ранее был приостановлен в связи с наложением Западом санкций на Иран. Со снятием санкций с Ирана реализация этого проекта снова стала актуальной.

В целом транспортный коридор «Север – Юг» – это маршрут от Санкт-Петербурга до Индии, порта Мумбаи (Бомбей), протяженностью 7,2 тыс. км. Его цель – перевозить грузы из Индии, Ирана и других стран Персидского залива на российскую территорию через Каспийское море и далее в Северную и Западную Европу.

Сейчас грузопоток из Индии в сторону европейской части РФ обеспечивается морскими перевозками: из Санкт-Петербурга грузы плывут, огибая всю западную часть Европы через Суэцкий канал. В итоге расчетное время в пути из порта Нава-Шева (Мумбаи) в Москву составляет около 40 суток. Новый же маршрут – из Санкт-Петербурга в Москву, потом в Астрахань (Россия), Баку (Азербайджан) и Бендер-Аббас (портовый город на юге Ирана на берегу Персидского залива) в Мумбаи – мультимодальный. Он предполагает использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволит сократить срок перевозки в два раза, отмечали в «РЖД Логистик». В перспективе – оптимизация срока до 14 суток. Новый маршрут исключает необходимость везти грузы через Суэцкий канал, который не только загружен, но стоит очень дорого.

Завершить строительство маршрута планируют в 2017 году. Соглашение об этом международном транспортном коридоре было подписано Россией, Индией и Ираном еще в 2000 году, ратифицировано в 2002 году.

В феврале 2016 года РЖД, Азербайджанские железные дороги (ADY) и ADY Express в рамках проекта «Север – Юг» договорились привлечь грузопотоки на азербайджанскую и российскую железную дороги за счет организации перевозок по маршруту Индия – Иран – Азербайджан – Россия и в обратном направлении.

До конца 2016 года планируется завершить работы по соединению железных дорог Азербайджана и Ирана.

По разным данным, ориентировочная пропускная способность железной дороги должна составить на первом этапе 4–10 млн тонн грузов, а в дальнейшем вырасти до 15–20 млн тонн грузов в год.

Новый коридор важен для реализации планов Ирана и России по наращиванию торгового оборота. Ирану интересно прежде всего закупать российское зерно. На него сегодня приходится практически весь объем российского экспорта. Но в планах расширение номенклатуры поставок. По железной дороге можно перевозить продукты питания, в том числе овощи и фрукты, а также промышленные грузы, нефть и нефтепродукты. К примеру, Россия может наладить поставки своих автомобилей в Иран, где сейчас активно продаются китайские машины – по 130–150 тыс. в год. Учитывая большое количество проектов, в частности в атомной сфере, новый маршрут может оказаться вполне загруженным грузами из России и обратно.

Реализация транспортного коридора позволяет решить несколько весьма важных геополитических и геоэкономических задач для его участников.

1. Создать параллельный по сравнению с Суэцким каналом конкурентоспособный маршрут доставки товаров из Северо-западной Европы (Санкт-Петербург) в Азию (Индия, Мумбаи) и наоборот.

2. Практически в два раза — снизить стоимость доставки грузов.

3. По сравнению с ныне действующими, маршрут будет более безопасен с точки зрения прохождения товаров.

4. Коридор «Север-Юг» послужит геоэкономическому объединению региона и формированию общих экономических интересов элит России, Азербайджана, Армении (возможно, Грузии), Ирана и Индии (возможно, Афганистана и Пакистана). Это позволит серьезно снизить геополитические риски не только в регионе Закавказья и Каспийского моря, но и всего южного подбрюшья России.

5. Проект, соответственно, серьезно снизит влияние США, Британии и ЕС в данном регионе, нанесет удар по стратегии «Анаконда», которую морские и океанические державы проводят в отношении материковых стран Евразии на протяжении последних двух столетий.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:
Для добавления информации авторизуйтесь на сайте.