Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Фальсификация истории украинства

Постулаты украинской русофобии
Вкратце основные постулаты этой «новой хронологии» можно описать так:

1. Культура украинского народа берёт свое начало с культуры Триполья (эпоха медного века - VI-III тыс. лет до н.э.).

2. Этногенез украинского народа начался еще в Ранее Средневековье (конец V — конец XI веков). Поэтому →

3. Киевская Русь - это и есть Украина, точнее Русь-Украина. Официальная история России незаслуженно присвоила этот исторический период себе.

4. Русь-Украина после нашествия Батыя не пострадала и продолжила свою историю в виде Галицко-Волынского княжества, а затем Великого Княжества Литовского. Это сделало Украину полноценным государством Европы.

5. Коварные и злые русские завидовали счастью украинского народа и захватили его в 1654 году и вплоть до 1991 года держали его в оккупации.

6. У украинского народа кроме свободы московиты украли название народа, а украинцев прозвали позорным этнонимом «малороссы».

7. До Петра I русские называли себя московитами, а Россия Московией. Только украинцы имеют право называть себя русскими, а московиты просто-напросто украли у украинского народа его имя.

8. Московия и её жители изначально были глубинкой Украины, которая дала первой культуру, язык и письменность.

9. Московиты — потомки от смешанных браков финно-угорских племен и татаро-монголов. Современный русский язык — диалект украинского, сильно испорченный финно-угорскими и тюркскими диалектами.

10. Большевики оккупировали Украину, а при Сталине истребили миллионы украинцев (Голодомор, ссылки в ГУЛАГ, расстрелы и т.д.).

11. Советская власть отняла у Украины огромные территории Кубани, Придонья и т.д.

12. ОУН-УПА героически сражались за независимость Украины с оккупантами Третьего Рейха, СССР и даже Армией Крайовы.

13. Распад Союза дал Украине шанс воссоединится с семьей цивилизованных европейских народов, от которой русские ее отлучили. Все неудачи постсоветской Украины — вина КПУ, Партии Регионов и других "агентов Кремля", в частности Виктора Януковича.

14. Россия целиком сохраняет идеологию и тоталитарный режим управления Советского Союза. Русские сделают всё возможное, чтобы вновь установить свою диктатуру над украинским народом и подавить его национальное самосознание.
Исторические противоречия Украины и Польши
Хронология событий

1. Принципиальное значение и для Польши, и для Украины имеет историческая память о Волынской резне. Для поляков «закрыть глаза» на реабилитацию бандеровцев на Украине и их официальное провозглашение национальными героями равнозначно предательству памяти жертв Волынской трагедии.

Еще сложнее украинскому режиму. Именно идеология и практика УПА и ОУН – Организации украинских националистов, сегодня используются Киевом для выстраивания украинской национальной идентичности. Именно боевики ОУН-УПА рассматриваются киевскими властями в качестве новых национальных героев Украины, которые должны стать примером для современных украинцев. Апеллируя к периоду Второй мировой войны, когда отряды УПА сражались против советских войск, освобождавших Европу от гитлеровского нацизма, украинские власти стремятся использовать образ бандеровцев для консолидации населения страны и пропаганды русофобских настроений.

Если убрать ОУН-УПА и Бандеру, то строить идеологию украинства будет практически не на чем. Это прекрасно понимают украинские политики, поэтому пойти навстречу Польше и начать процесс дегероизации УПА они не могут.

Тем более, что на Украине после Евромайдана особенно сильны позиции правых радикалов. Именно националисты составляют основу наиболее агрессивных подразделений национальной гвардии и вооруженных сил Украины. Они никогда не согласятся с тем, чтобы официальный Киев «предал» «национальных героев Украины». Поэтому даже угроза ухудшения отношений с Польшей вряд ли способна в данном случае повлиять на киевский режим.

2. В свою очередь на Украине не забыли истории провозглашения 13 ноября 1918 года независимости от Австро-Венгрии, частью которой эти области были с конца XVIII века. Тогда была провозглашена «Западно-Украинская Народная Республика», разгромленная в июле 1919 года войсками Польши, Румынии и Чехословакии. Не забыли на Западной Украине и насильственного послевоенного переселения украинцев с территории Польши (операция «Висла» 1947 года). Тогда же с территории Украины в Польшу (на так называемые «возвращенные земли» на место 6 млн выселенных немцев) переселили поляков.

3. Болезненной для исторической памяти поляков является история «мемориала орлят» во Львове. Этот мемориал, посвященный польской молодежи, погибшей при защите Львова от украинских националистов в 1919 году, был создан поляками в 1920-х и разрушен советской властью в 1951 году. В 1971-м при помощи бульдозеров территорию мемориала выровняли, чтобы ничто не напоминало о нем. Только 24 июня 2005 года, в ходе церемонии исторического примирения народов с участием президентов Польши (Александр Квасьневский) и Украины (Виктор Ющенко), на Лычаковском кладбище были открыты мемориалы погибшим воинам армии Западно-Украинской Народной Республики и «Мемориал орлят».

Ваши идеи как усилить эти противоречия:
– …
Открытые задания для участников сообщества
Вы можете принять участие в поиске способов противодействия данной угрозе российским интересам. Для этого выполните одно или несколько заданий по сбору и систематизации материалов из списка ниже. Либо предложите, в каком еще направлении можно продолжить информационную разработку угрозы.

1. Основные исторические события, подлежащие пересмотру по инициативе новой украинской власти. Допускаемые украинскими историками факты откровенной лжи, которые могут быть использованы для дискредитации политики фальсификации истории как перед самими украинцами, так и перед мировой общественностью.

2. Способы, через которые искаженная трактовка исторических событий навязывается рядовым украинцам и европейской общественности (выпуск учебных пособий, авторских программ на телевидении, создание различных исследовательских фондов, представители которые впоследствии дают официальные комментарии в СМИ и т.д.).

3. Предложения о возможных способах доведения до рядовых украинцев и европейцев реальной истории Украины как неотъемлемой части "Русского мира", а также предложения по обеспечению доверия к указанной информации.

P.S. Если Вам нужна консультация, как искать подобные материалы в Интернете, напишите на почту admin@vector-eurasia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями:
Для добавления информации авторизуйтесь на сайте.
Лента активности
Участник
Сергей Иванов
30 June, 2016 - 20:37 | количество просмотров: 269
Политика украинского правительства по забвению ВОВ нарушает Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне», ст.ст. 2 и 8 которого запрещают фальсификацию истории и проявления фашизма. Реабилитация сторонников нацизма нарушает украинские законы «О...
Участник
Сергей Иванов
30 June, 2016 - 20:36 | количество просмотров: 316
1. Принятие Верховной Радой Украины постановлений о праздновании памятных дат и юбилеев, в которых упоминаются такие события, как Конотопская битва, «освобождение» Киева войсками УНР, провозглашение «Карпатской Украины», начало Второй мировой войны, депортация крымских...
Участник
Геннадий Шапоров
21 May, 2016 - 14:28 | количество просмотров: 232
Украинцы были созданы Австровенгрией в конце 19 века на территории ей подконтрольной! До этого ни Украины, ни украинцев не существовало в природе, а территории окраин как в Польше так и в России назывались окрайна, украйна. Фамилии украинские не типичны для славян,...
Участник
Вячеслав Фомин
07 May, 2016 - 20:34 | количество просмотров: 228
История абсурдных мифов, краткий разбор которых мы сейчас устроим, уходит в конец XIX - начало ХХ века. Тогда сначала польские националисты, а затем — сотрудники австро-венгерских спецслужб стали работать над планами раскола русского или, если хотите,...