Вектор-Евразия Федеральная экспертная сеть
Мониторинг внешнеполитических процессов
Эксклюзивная аналитика для лиц принимающих решения
Совместный анализ
геополитических угроз

Переходный период в Узбекистане и странах Центральной Азии

Несколько дней, предшествующих смерти президента Узбекистана, СМИ были наполнены разнообразной информацией о состоянии его здоровья, пока 2 сентября не поступило официальное подтверждение о кончине Ислама Каримова.

Все время, пока информация о кончине Каримова не стала очевидной, представители властей соседних республик, государств, имеющих свой интерес в Центральной Азии, и международные эксперты старались отслеживать ситуацию в регионе, прогнозировать обстановку в Узбекистане и регионе в целом.

Е2793563стественно, смерть Каримова повлечет изменения как политической, так и экономической обстановки не только в Узбекистане, но и во всем регионе. Осталось только выяснить, насколько радикальными будут последствия.

В связи с географическим положением и размерами Узбекистана смена лидера вызывает большое беспокойство у экспертов. Существует возможность, что влиятельные кланы начнут борьбу за власть, а это приведет к расколу страны и пошатнет стабильность во всем регионе. Но может пройти и тихая смена режима при достижении договоренности между конкурирующими структурами.

Такая ситуация наблюдается во всех странах, в которых долгое время существовал режим, основанный на решениях, принимаемых одним человеком. В момент ухода такого человека, страна оказывается без четко определенного правителя, зачастую наблюдается внутренний раскол во властных структурах. В исключительных случаях, может появиться достойный лидер, способный на долгое время удержать власть и сохранить страну в целом.

От того, по какому варианту пойдет дальнейшее развитие событий, зависит политическая и экономическая ситуация во всем регионе.

В настоящее время положение дел в Узбекистане зависит именно от возможности лидеров существующих кланов найти общий язык между собой в политических и экономических вопросах.

Благодаря внутренней политике Каримова, проводимой во время правления, по большей части были прекращены конфликты между различными кланами, образовалось политическое объединение, которое адекватно расценивает угрозу междоусобиц и понимает необходимость сохранения единства интересов.

Вполне естественно, что произойдет передел сфер влияния, некоторое перераспределение финансовых потоков. Только это уже не будет таким радикальным переворотом, как если бы велись межклановые перераспределения благ, которые часто носят принципиальный характер.

Так как возраст Каримова был достаточно приличным, его смерть не стала неожиданностью для властей и приближенных, поэтому, наверняка, была подготовлена схема дальнейшей работы.

Механизм передачи власти, согласно Конституции Узбекистана, предусматривает выборы нового президента страны в течение трех месяцев. На время отсутствия выбранного главы государства, обязанности президента должен исполнять спикер парламента, - Нигматилла Юштаев.

За три месяца правящая элита сможет выбрать нового лидера, не допустив серьезных негативных перемен в стране.

Кроме того, следует учесть, что в регионе уже происходили подобные смены власти. В 2006 году скончался глава Туркменистана, Сапармурат Ниязов. Это происшествие не вызвало такого отклика в СМИ, поскольку влияние Туркменистана в регионе намного слабее. Что интересно, новый глава Туркменистана был избран единогласно. Для того чтобы новый президент смог сначала исполнять обязанности, а затем стать главой государства, были внесены изменения в Конституцию. Сам факт безболезненной смены главы государства в регионе уже заслуживает внимания. Скорее всего, элита Узбекистана внимательно изучила данный пример и последует по этому пути.

Конечно же, единичные трения в высших эшелонах власти произойдут, но они могут решиться в рабочем порядке и не смогут вызвать всеобщей смуты, то есть попытки захвата власти по примеру Украины тут невозможны.

Если рассматривать попытки борьбы за власть игроками вне нынешней элиты, то они будут изначально провальными.

В 90-х годах Каримов расправился с оппозицией раз и навсегда, изгнав ее за границы страны, теперь ее представители никаким образом не смогут повлиять на обстановку в стране, выборы нового президента и политические процессы после выборов.

Кроме политической оппозиции в стране существовали радикальные исламисты, организация «Исламское движение Узбекистана». Часть лидеров оппозиции стояли у истоков создания этой организации, поэтому все члены были вынуждены скрываться от представителей власти. Изначально, лидеры движения активно сотрудничали с «Талибаном» и взаимодействовали в военных операциях на территориях Афганистана и Пакистана. В 2015 году радикальные исламисты связались с «Исламским государством», что привело к конфликту с «Талибаном». Каримов активно боролся с этой организацией, поэтому она полностью нелегальна в Узбекистане и не представляет достаточно серьезную силу.

В связи с отсутствием любых, легально имеющих возможность бросить вызов власти, сил в самом Узбекистане, проявляется возможность влияния внешних игроков. Такой вариант более опасен в Таджикистане, имеющем сильное исламистское подполье, которое может поднять голову в любой момент, а также в странах, имеющих слабую вертикаль власти, например, в Киргизии. В Узбекистане этот вариант очень маловероятен, так как США сейчас не имеет серьезных интересов в регионе. Единственной страной, которая серьезно заинтересована в наращивании влияния в Узбекистане, является Россия.

Кроме того, США ожидают выборы в ближайшее время, так что затевать новую геополитическую авантюру действующее правительство просто не имеет возможности. Помимо этого, США вынуждены заниматься последствиями проведенных политических воздействий на Ближнем Востоке, закреплением позиций в тихоокеанском регионе, наращиванием экономического влияния в атлантическом регионе.

Узбекистан и вся Центральная Азия очень далеки по экономическим возможностям от вышеуказанных регионов, поэтому не представляют для США особого интереса.

Без поддержки США и стран НАТО, Евросоюз не является достаточно серьезным игроком, способным оказать какое-либо влияние на данный момент, так как сейчас у него достаточно внутренних проблем, которые необходимо решать.

Еще одним игроком в регионе может стать Китай, который наверняка желает осуществить как политическую, так и экономическую экспансию. Однако политика Китая не предусматривает вмешательство во внутренние дела стран, а сотрудничество со странами региона проходит без излишнего вмешательства. Кроме того, российско-китайские отношения позволяют находить необходимые компромиссы и обеспечивать взаимовыгодную работу в регионе.

Турция или Иран задействовали большинство своих ресурсов на Ближнем Востоке, поэтому они не представляют из себя серьезных игроков на этом фронте. Кроме того, ресурсы этих стран довольно сильно ограничены, поэтому сейчас они не станут ввязываться во внутренние игры этого региона. Желания поссориться с Россией у них также не наблюдается, поскольку нет возможности удерживать позиции, несмотря на то, что Узбекистан является одной из «мягких» российских границ.

Если же проиграть ситуацию воздействия на политику страны различных радикально-исламистских факторов, то можно указать на «Талибан» и ИГ, которые на данный момент не имеют никакой реальной силы в стране. Если ИГ все же надумает сосредоточить свои усилия не в Сирии, а именно тут, то следует отметить абсолютно адекватное противостояние правительства. Наследники власти Каримова никогда не позволят не только закрепиться, но и просто пересечь границы даже самым мало значимым лидерам этих движений. Более вероятно, что ИГ и «Талибан» на территории Узбекистана встретят довольно жесткий отпор, который не исключает просто физическое истребление части завербованного населения. Каримов провел карательную акцию, что и спасло от развала страну в свое время. Маловероятно, что преемники станут гнушаться подобными методами, поскольку опыт противостояния таким организациям уже наработан.

Более привлекательным районом для действий ИГ является Таджикистан. Если же брать «Талибан», то он в большей степени задействует свои силы в Афганистане, для укрепления власти, чем на территории Узбекистана.

Курс нового правительства Узбекистана

При отсутствии непредвиденных обстоятельств и распрей в правительстве, передача власти, почти наверняка, пройдет без лишних сотрясений политической ситуации в стране. По окончании процесса смены власти, новое правительство столкнется с различными проблемами, которые не удалось решить Каримову. Дополнительно придется решать вновь возникающие вопросы, которые потребуют срочного реформирования во всех сферах, так как правительство Каримова, в первую очередь стремилось не допустить развала страны и внутренних конфликтов среди членов правительства. В этих целях была полностью уничтожена, вытеснена за пределы страны вся оппозиция. Это касается как религиозных радикалов, так и политических лидеров, которых не устраивало текущее положение дел.

Дополнительно, страна получила несколько негативных факторов, таких как повсеместная коррупция, почти полная безнаказанность властей, не соблюдения прав граждан, не имеющих родственников или друзей в правящих кругах.

Такой вид правления был необходим в 90-е годы, когда любой ценой нужно было сохранить страну, но в нынешнее время не годится к применению, поскольку тормозит развитие Узбекистана, как в экономическом, так и внешнеполитическом плане.

Малоэффективная экономика – это результат действовавшего политического режима, который просто не предусматривал развитие. Таким образом, рано или поздно, стоит ожидать массовой социальной активности, возможно даже активизации радикальных исламистов в стране.

Решением этого вопроса должно стать улучшение внешнеполитических связей, повышение экономической интеграции.

Повышение уровня политических решений и эффекта от развития политической системы страны по большей мере зависят от целей, поставленных политическими лидерами. В виду того, что сейчас большинство стран стремится к глобализации, повышается необходимость экономических контактов с внешним миром.

В целях повышения уровня экономического роста, новое правительство может начать участвовать в программах интеграции среди стран Центральной Азии. Присоединение к ЕАЭС Узбекистана маловероятно, так как курс развития страны при Каримове предусматривал многовекторную политику в отношении крупных держав, играющих большую роль в политическом мире, но не было предусмотрено сближение с одной из них, чему, скорее всего, будет следовать новое правительство.

Существует еще вариант, предусматривающий работу с Китаем, «Экономическое партнерство Шелкового пути». Этот вариант несколько отличается от участия в ЕС или ЕАЭС тем, что задействовано большое количество стран, в том числе и Россия, поэтому оказывать серьезное влияние отдельно взятая страна просто не сможет.

Решение вопросов безопасности может посодействовать вступлению Узбекистана в ОДКБ, задачами которого являются как военное, так и политическое содействие, помощь в решении внешних политических вопросов, противодействие различного рода религиозным радикалам внутри страны и обеспечение информационной безопасности.

Кроме того, стоит учитывать, что Узбекистан уже является членом ШОС, которая решает подобные задачи и активно развивается.

В связи с тем, что использование методов решения вопросов старыми способами станет не всегда возможным, правительство Узбекистана будет вынуждено изыскивать новые решения проблем. Это будет связано, в первую очередь с отсутствием влияния, заработанного Каримовым и его правительством, в первое время.

При успешной смене власти, вступлении в силу новых реформ и частичной замены ценностей, произойдет создание новой, довольно эффективной системы управления, которая позволит в будущем, использовать в качестве примера именно Узбекистан. Если же все пройдет по другому сценарию, то прогнозы экспертов окажутся пустыми и потребуется создание новых.