- Вектор-Евразия - https://vector-eurasia.org -

Вечный украинский кризис

Уже не первый год на Украине продолжается информационная война, основанная на жестком и беспрекословном тоталитаризме. Вся политическая деятельность и массовые протесты строятся исключительно на русофобии. Новая идеологическая система Украины покорила умы не только молодого поколения, но и заставила мыслить иначе даже взрослых и образованных людей. Антироссийскую пропаганду можно заметить практически во всей информационной сфере жизни украинцев. Политика настолько внедрилась в общество граждан что теперь стать известным деятелем можно лишь представившись всем русофобом. По сути, национальной идеей страны стала тоталитарная непримиримость с Россией и всем, что к ней относится. Украина стала государством, которое борется с невидимым врагом, вместо того чтобы преодолевать стремительно развивающийся кризис внутри своего общества.

001 [1]Тем не менее, несмотря на тяжелую экономическую, финансовую и политическую ситуацию на Украине, возникновение внутри государства антироссийских общественно-политических кампаний считается нереальным даже при условиях абсолютного неприятия политического режима большей частью украинцев.

Невзирая на низкий уровень легитимности действующей власти украинского государства, большая часть граждан, настроенная против него, окажет поддержку той оппозиции, чья деятельность будет не менее антироссийской по сравнению с действующей верхушкой власти. Маниакальная идея правительства Украины – это обвинение России во всех своих бедах. Вместо того чтобы заниматься нравственным и физическим развитием, поднимать свою страну из кризисной и долговой ямы, русофобские лозунги выкрикивают на митингах, концертах и любых других общественных мероприятиях. Современная Украина теперь ассоциируется исключительно с выдуманной борьбой против России, поэтому все большее количество украинских граждан теряют свою адекватную оценку происходящему и меняют этим историю для будущего поколения. Ни очевидные неудачи правительства, ни дружелюбные действия России не могут поколебать веру русофобски настроенного общества. Один политический режим Украины может быть смещен на другой лишь при условии его абсолютной антироссийской деятельности.

На сегодняшнее время слабое и полуразрушенное государство Украины наполнено сетевыми, общественными и политическими организациями, которые владеют огромной финансово независимой базой информации, но что более весомо – личными силовыми и денежными ресурсами. В нынешних условиях кризиса правоохранная и правовая система Украины находится в стадии стремительного разрушения, теряя свою монополию на власть. Именно поэтому ослабевшие от постоянной нестабильности в стране граждане не могут противостоять новомодному течению русофобии. Вынужденные мириться со сложившейся ситуацией люди пытаются поддерживать баланс среди своих интересов и мнением своих сограждан, принимающих сторону украинских властей.

Учитывая это, можно сделать выводы, что любые попытки общества выйти за установленные новой идеологией рамки буду пресечены адептами правящей политической власти, независимо от действующей конституции и законов страны.

Даже если случится невозможное и в стране сформируется пророссийская партия с последующей победой на законных выборах, весь её путь к победе будет нивелирован при помощи силовых структур и националистических организаций. То есть абсолютно любая антифашистская политическая организация, несмотря на значительную поддержку со стороны жителей Украины, будет уничтожена, а все её последователи будут объявлены врагами народа и предателями.

При всей нестабильности финансовой и экономической системы украинского государства, прогрессирующего хаоса и криминала в стране Киев не капитулирует, сдавая свои позиции. Он держится весьма обособленно, пользуясь поддержкой европейских стран и Вашингтона.

Конечно, борьба Украины против России создает предпосылки для разрушения украинского государства, но без явного внешнего воздействия они не приведут к окончательному разгрому страны, а лишь интенсивно мутируют её финансово-экономическую сферу жизни, которая постепенно адаптируется к негативному воздействию на страну извне.

Социум может продолжать свою жизнь даже при условии медленной смерти государства и экономической структуры, приближая себя к примитивным формам хозяйственно-общественной организации, позволяющей себе выживать даже в самых тяжелых условиях.

Из-за сложной ситуации внутри страны, остается констатировать факт того, что политика России в отношении Украины с надеждой на естественный и бесконфликтный режим трансформации станет стратегической ошибкой. Украина и её маниакальный тоталитаризм будет долго менять своих вождей и формы русофобии, но никогда не откажется от антироссийских форм правления. Этот выгодный для многих правителей фундамент заложен слишком прочно.

Страны Запада не думают о невинных гражданах Украины. Для них это лишь расходный материал, которым выгодно управлять. Весь ущерб, который приняла на себя Украина за последние годы гражданской войны, а также информационной борьбы с Россией, Соединенные Штаты Америки и страны Европы абсолютно не волнует.

Только одно имеет значение для американцев и европейцев – издержки использования украинского государства. В последнее время Вашингтон особенно яро стал курировать вопрос затрат, употребленных на поддерживание фашистской идеологии на Украине. Учитывая то, что её роль становится все менее весомой в их стратегии, финансирование государства сокращается. Этот шаг был продуман задолго да начала информационной войны на Украине и был обусловлен предшествующими психологическими аспектами в социуме за последние два десятилетия.

В первую очередь Запад сделал ставку на СМИ и благодаря своим множественным общественным организациям долго и целеустремленно создавал в украинском обществе нездоровый интерес к зарубежному образу жизни. Американская мечта долго проникала в социальную жизнь Украины, настроив большую часть её жителей на евроинтеграцию. Вскоре её возвысили на пьедестал, сделав основной целью жизни каждого украинца. Страна стала мечтать лишь о том, как быстрее втиснуться в европейский мир, отхватив от него при этом самое лучшее. Эта идея превратилась в манию, стала навязчивой, затуманив людям разум. Украинский народ уже не в состоянии отвернутся от стран Запада, даже при условии их абсолютном и категоричном отказе в спонсировании. США и Европа стала обожаемым кумиром в то время как Россия – главным врагом.

В то же время не стоит забывать и о том, что пойти на компромисс в деле об украинском кризисе Россия и Запад никак не могут. Для США присоединение Крыма к России, а также военные действия на Донбассе считаются вызовом. В ответ на него Запад представляет России русофобскую и антироссийскую Украину, жестокую и бессмысленную в своей агрессии. Страны ЕС совершенно не могут и не хотят мириться с устойчивой политической системой и независимостью России как полноценного государства. Они используют украинский народ и его земли в качестве плацдарма для нанесения информационных и политических ударов. Убытки и человеческие потери, которые несет истощенная страна, их не волнуют. Для США и Европы Украина не более чем пешка в их продуманной стратегической игре.

Постоянно подогревающийся конфликт около Украины, в который главным образом вовлечена Европа, представляет собой один из видов контроля над европейскими партнерами. Украинский конфликт дает возможность Америке представлять Россию в информационном плане врагом и злостным агрессором, нападающим за соседнюю страну. По их мнению, противостоять и защитить Украину могут лишь страны Европейского Союза, соединившись под руководством Вашингтона. Американцы хотят создать удобный механизм, который позволит продолжать «холодную войну».

Страны Запада всегда боялись и продолжают бояться независимости России в идеологическом, финансовом и военном плане. Для них это угроза их мировому доминированию и стремлению удержать свою власть над европейскими партнерами. Именно поэтому возможность пойти на компромисс, касающийся конфликта на Украине, равна нулю. Для США украинский кризис - это своеобразный механизм прессинга на Россию, а также способ её сдерживания в некоторых экономических и финансовых аспектах. Поэтому Вашингтон и европейские страны ещё долго будут его продолжать и растягивать в своих собственных корыстных интересах.

Неопределенность Европы ещё долго будет способствовать её нестабильности в конфликте с Россией, а внутренние европейские анти-санкционные восстания и дальше будут подавляться американцами. США всегда будет много значить для Европы, а влияние России для них никогда не станет критичным и безоговорочным. Поэтому все дискуссии между Западом и Россией продолжатся на неопределенное время, разговоры о санкциях не утихнут, а ситуация с Украиной никогда не изменится пока сама парадигма украинского кризиса не примет новый оборот.